Informe sobre ciegos:de la narración de Ernesto Sabato a la alucinación gráfica de Alberto Breccia - De Sarlo, Giulia (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2015)
Alberto Breccia ha sido uno de los padres de la narración gráfica del siglo XX. Autor de obras clave como El Eternauta (1969), sus incursiones en el mundo de la literatura han sido frecuentes desde sus exordios. Al final de su trayectoria, Breccia lleva a la historieta el “Informe sobre ciegos”, capítulo central y autónomo de Sobre héroes y tumbas (1961) de Ernesto Sabato. Analizaremos el diálogo que el genio gráfico de Breccia establece con la voz atormentada de Sabato, enriqueciendo de significado uno de los más controvertidos pasajes de la literatura hispanoamericana del siglo XX.