“Transnacionalidad” y actualización de la memoria de la violencia: el caso de El Salvador - Fotia, Laura (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2025)
El debate científico sobre las políticas de memoria centroamericanas ha conocido importantes desarrollos, que testimonian su importancia en las agendas políticas actuales. Este artículo pretende reconstruir y analizar el proceso de creación y funcionamiento del Espacio de Memorias y Derechos Humanos salvadoreño, poniendo en evidencia tanto su conexión con los procesos históricos de justicia transicional y restaurativa del país, como sus relaciones con el desarrollo de nuevas prácticas transnacionales de memoria.