Hacia un horizonte alternativo para la reparación en salud en Chile: Reflexiones desde la práctica tras 50 años de impunidad - Picaroni Sobrado, Natalia (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2023)
A partir de una aproximación etnográfica (2019-2022) a cuatro experiencias de reparación en salud en el sur de Chile este artículo interroga las prácticas de reparación en un contexto de hegemonía neoliberal e impunidad. Propone que usuarias/os junto a trabajadoras/es de un programa estatal y organizaciones comunitarias construyen iniciativas para hacerse cargo del daño producido por la violencia estatal (1973-1990) que pueden señalar un horizonte alternativo para la reparación en salud así como para enfrentar las derivas autoritarias actuales.