Entre a infância e a vida adulta: as fases da vida nas legislações educacionais em contexto de ditadura militar - Zaluski, Jorge Luiz (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
Este texto tem como objetivo tecer reflexões sobre a história da população infantojuvenil e sua intersecção com a história da educação. Acredita-se que por meio desta análise é possível compreender o processo de construção a cerca desse grupo e suas relações com diferentes contextos históricos. Para isso, serão utilizadas as principais legislações educacionais desenvolvidas no Brasil até a década de 1970, momento em que o país vivenciava a ditadura civil-militar.