Infancias, desigualdad urbana y agencia: niñas y niños que producen, circulan y juegan - Fatyass, Rocio (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
En este artículo analizo prácticas, significados y relaciones diversas producidas por niñas y niños en contextos urbanos de desigualdad social, desde Villa María, Córdoba, Argentina. En diálogo con estudios socio antropológicos, describo e interpreto prácticas de trabajo procesadas desde esta condición infantil subalterna. Busco visibilizar la multiplicidad de estas experiencias infantiles, a partir de las modalidades mediante las cuales estas niñas y estos niños se posicionan como agentes sociales capaces de resolver con relativa autonomía sus condiciones de existencia material y simbólica.