Moldear el bronce con la palabra. Andrés Lamas y la biografía de Bernardino Rivadavia - Arenas Deleón, Nicolás (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
Este artículo analiza el proceso de creación y recepción de una serie de trabajos sobre Bernardino Rivadavia elaborados por Andrés Lamas en la década de 1880. Mediante este ejercicio se intenta examinar el funcionamiento del mundo del impreso en Argentina y la acción e interacción entre los diferentes agentes que participan en él, a la vez que comprender el rol de Lamas dentro del campo editorial e intelectual local y regional. This article analyses the process of creation and reception of a series of works on Bernardino Rivadavia by Andrés Lamas in the 1880s. The aim of this exercise is to examine the functioning of the printed world in Argentina and the action and interaction between the different agents involved in it, as well as to understand Lamas's role within the local and regional publishing and intellectual field.