La pervivencia de la dictadura franquista en el presente democrático. Opiniones y conocimientos de los estudiantes universitarios - Asunción-Criado, Ana (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2023)
La pervivencia del franquismo continúa en el debate político, social y mediático de España. El estudio realizado demuestra la importancia que conceden las generaciones más jóvenes a la dictadura, pero al mismo tiempo reconocen que su formación es deficiente. En esta investigación, metodológicamente cuantitativa, se correlacionan el nivel de conocimientos de los alumnos de primero de grado sobre la dictadura, la formación recibida y el interés de este colectivo respecto al régimen franquista, en base a la popularidad que adquiere el tema en el debate político-social en la actualidad.