Senderos que confluyen: los dúos autorales, su proceso y el caso Borges-Bioy Casares - Rimoldi, Lucas (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
Los dos valores fundamentales de la escritura a dúo son la habilitación de temáticas que a los escritores les resultan ajenas en términos de individualidad y el disfrute que provoca. Esta modalidad despliega, rediseña y extiende el yo autoral, y su escollo más frecuente deriva de la tentación de convertirse en el autor principal. El aspecto ético se hace evidente en las etapas de distribución y de conversión de capital simbólico, de consagración y económico. A propósito de la experiencia de Borges y Bioy Casares, abordamos tres aspectos: la conformación relacional del dúo, el método y la convergencia de estilos, y la ética.