The Purple Land (1885) de W. H. Hudson, un texto cautivo entre Inglaterra y Argentina - Lencina, Eva (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
En este artículo, interesa abordar The Purple Land (1885), una de las obras más conocidas del naturalista y escritor angloargentino William Henry Hudson, a partir de su doble y contradictoria recepción crítica, sucedida tanto en el campo literario inglés que la vio nacer como en el argentino que la leyó ya en el siglo XX. Ambas valoraciones críticas, de signos e intereses opuestos, mediatizan y condicionan la recepción de la obra. Buscamos ese “otro” Hudson, cautivo e invisibilizado entre dos grandes apropiaciones culturales: el pastoralista victoriano y el gaucho exiliado.