Espíritu bolivariano y anhelo legalista. El papel de Colombia en la Sociedad de las Naciones - Palamara, Graziano (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2022)
Hallando en Colombia un interesante caso de estudio, el artículo se interroga sobre la participación de América Latina en la Sociedad de las Naciones. A través de un enfoque histórico y mediante la utilización de fuentes diplomáticas, el objetivo del ensayo es averiguar la orientación de Bogotá frente a la naturaleza de un organismo pensado para asegurar la paz, pero lacerado, desde el comienzo, por la tensión entre la tradicional política de potencia y las aspiraciones a esquemas de cooperación universal.