Infancias vulneradas: violencia infantil, irrepresentabilidad y normalización en Sylvia Aguilar Zéleny, Marina Herrera y Emiliano Monge - García Peña, Lilia Leticia (Confluenze. Rivista di Studi Iberoamericani, 2021)
Una condición relevante en el México de hoy es el incremento de los índices de violencia. Paralelamente se ha gestado la proliferación y generalización de una normalización cotidiana de la violencia como una realidad colateral emergente. Una de las aristas más lacerantes de la violencia social es la que vulnera a niñas, niños y adolescentes, no solo como seres que la sufren sino también como sujetos que la ejercen, un ángulo irrepresentable y ominoso de la niñez. Nos centraremos en el estudio de la representación de la normalización cotidiana de la violencia social infantil en tres escritores mexicanos actuales: Sylvia Aguilar Zéleny, Marina Herrera y Emiliano Monge.